Willkommen bei FZD

News from Institute of Automotive Engineering

• 2019/01/28

9. Darmstädter Kolloquium „mensch + fahrzeug“

Am 02. und 03. April 2019 werden sich in der neunten Veranstaltung des Darmstädter Kolloquiums „mensch + fahrzeug“ Experten aus Industrie und Wissenschaft unter dem Titel „Hands off, Human Factors off?- Welche Rolle spielen Human Factors in der Fahrzeugautomation?“ mit aktuellen Fragen rund um den Einfluss des Menschen und seiner Bedürfnisse auf die Entwicklung des automatisierten Fahrens beschäftigen. Aktuelle Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie auf der Veranstaltungshomepage.

• 2018/11/26

Fahrzeug- und Motortechnisches Seminar im Wintersemester 2018/2019

Das Fachgebiet Fahrzeugtechnik (FZD) und das Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe (VKM) der TU Darmstadt bieten auch im aktuellen Wintersemester 2018/2019 wieder ein attraktives Fahrzeug- und Motortechnisches Seminar an. Das Programm finden Sie im aktuellen Flyer auf der Veranstaltungshomepage.

• 2018/07/16

Doktorprüfung von Herrn Paul Wagner

Am 13.07.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Paul Wagner statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „System Identification and Safety Concept of a Wheeled Mobile Driving Simulator“.

• 2018/05/28

Doktorprüfung von Herrn Michael Viehof

Am 15.05.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Michael Viehof statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Objektive Qualitätsbewertung von Fahrdynamiksimulationen durch statistische Validierung“.

• 2018/03/08

UNICARagil – Kooperationsprojekt zur Mobilität der Zukunft

Im Projekt UNICARagil, welches aus dem universitären Forschungsnetzwerk Uni-DAS e.V. entstanden ist, wird eine disruptive, modulare sowie skalierbare Fahrzeugarchitektur und Fahrzeugplattform entwickelt.