Willkommen bei FZD

News from Institute of Automotive Engineering

• 2018/07/16

Doktorprüfung von Herrn Paul Wagner

Am 13.07.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Paul Wagner statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „System Identification and Safety Concept of a Wheeled Mobile Driving Simulator“.

• 2018/05/28

Doktorprüfung von Herrn Michael Viehof

Am 15.05.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Michael Viehof statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Objektive Qualitätsbewertung von Fahrdynamiksimulationen durch statistische Validierung“.

• 2018/03/15

FZD als Gastgeber der Experimente des ENABLE-S3 Projektes auf dem Flugplatz in Griesheim

Zwischen dem 22. und 24. Januar wurden im Rahmen des von der EU und dem BMBF geförderten Projektes „ENABLE-S3“ unter Federführung von FZD Versuchsfahrten auf dem August-Euler-Flugplatz in Griesheim durchgeführt.

• 2018/03/08

UNICARagil – Kooperationsprojekt zur Mobilität der Zukunft

Im Projekt UNICARagil, welches aus dem universitären Forschungsnetzwerk Uni-DAS e.V. entstanden ist, wird eine disruptive, modulare sowie skalierbare Fahrzeugarchitektur und Fahrzeugplattform entwickelt.

• 2017/12/20

Doktorprüfung von Herrn Peng Cao

Am 20.12.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Peng Cao statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Modeling Active Perception Sensors for Real-Time Virtual Validation of Automated Driving Systems“.