Willkommen bei FZD

Aktuelle Nachrichten aus dem Fachgebiet Fahrzeugtechnik

• 26.11.2018

Fahrzeug- und Motortechnisches Seminar im Wintersemester 2018/2019

Das Fachgebiet Fahrzeugtechnik (FZD) und das Institut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe (VKM) der TU Darmstadt bieten auch im aktuellen Wintersemester 2018/2019 wieder ein attraktives Fahrzeug- und Motortechnisches Seminar an. Das Programm finden Sie im aktuellen Flyer auf der Veranstaltungshomepage.

• 16.07.2018

Doktorprüfung von Herrn Paul Wagner

Am 13.07.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Paul Wagner statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „System Identification and Safety Concept of a Wheeled Mobile Driving Simulator“.

• 28.05.2018

Doktorprüfung von Herrn Michael Viehof

Am 15.05.2018 fand die mündliche Doktorprüfung von Michael Viehof statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Objektive Qualitätsbewertung von Fahrdynamiksimulationen durch statistische Validierung“.

• 08.03.2018

UNICARagil – Kooperationsprojekt zur Mobilität der Zukunft

Im Projekt UNICARagil, welches aus dem universitären Forschungsnetzwerk Uni-DAS e.V. entstanden ist, wird eine disruptive, modulare sowie skalierbare Fahrzeugarchitektur und Fahrzeugplattform entwickelt.

• 20.12.2017

Doktorprüfung von Herrn Peng Cao

Am 20.12.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Peng Cao statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Modeling Active Perception Sensors for Real-Time Virtual Validation of Automated Driving Systems“.