Willkommen bei FZD

Aktuelle Nachrichten aus dem Fachgebiet Fahrzeugtechnik

• 10.05.2017

Doktorprüfung von Herrn Maximilian Könning

Am 09.05.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Maximilian Könning statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Simulation von Heißrubbeln im Gesamtbremssystem“.

• 18.04.2017

Doktorprüfung von Herrn Peter Korzenietz

Am 18.04.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Peter Korzenietz statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Entwicklung einer funktionalen Referenzarchitektur für Assistenzsysteme zur energetischen Optimierung des Fahrzeugbetriebs“.

• 18.04.2017

Doktorprüfung von Herrn Sebastian Kurt Fischer

Am 18.04.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Sebastian Kurt Fischer statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Untersuchung des Einflusses von Bremsbelageigenschaften auf Heißrubbeln“.

• 22.02.2017

Doktorprüfung von Herrn Sebastian Guth

Am 17.01.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Sebastian Guth statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Entwicklung einer Absicherungsmethode von Anzeigekonzepten zur Darstellung nicht fahraufgabenrelevanter Informationen mittels eines Motorrad-Fahrsimulators“.

• 09.02.2017

Doktorprüfung von Herrn Felix Lotz

Am 11.01.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Felix Lotz statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Eine Referenzarchitektur für die assistierte und automatisierte Fahrzeugführung mit Fahrereinbindung“.

• 09.02.2017

Doktorprüfung von Herrn Claas Rodemerk

Am 10.01.2017 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Claas Rodemerk statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Potential of Driving Style Adaptation for a Maneuver Prediction System at Urban Intersections“.

• 22.12.2016

Doktorprüfung von Herrn Walther Wachenfeld

Am 20.12.2016 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Walther Wachenfeld statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „How Stochastic can Help to Introduce Automated Driving“.

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung

• 19.12.2016

Doktorprüfung von Herrn Xinfu Xu

Am 06.12.2016 fand die mündliche Doktorprüfung von Herrn Xinfu Xu statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Incidence and transfer behaviors of high-order hot judder in passenger cars“.

• 04.11.2016

Tongji Präsident ZHONG Zhihua bei FZD

Auf seinem Antrittsbesuch an der TU Darmstadt war der neue Präsident der Tongji University von Shanghai zu Besuch am Fachgebiet Fahrzeugtechnik. Prof. Dr. Zhong Zhihua und seine Delegation bekamen einen Einblick in die aktuelle Forschung am Fachgebiet sowie die Prüfstände und Versuchsträger. Auch für eine kurze Führung am Nachbarinstitut für Verbrennungskraftmaschinen und Fahrzeugantriebe blieb noch Zeit. Im gemeinsamen Gespräch wurde deutlich, dass beiden Seiten auch die Weiterarbeit im Bereich des studentischen und wissenschaftlichen Austauschs sowie des Double Degree Programms sehr am Herzen liegt.

• 03.11.2016

Doktorprüfung von Herr Sebastian Claus

Am 02.11.2016 fand die mündliche Doktorprüfung von Herr Sebastian Claus statt. Der Titel seiner Dissertationsschrift lautet „Vorausschauende Kompensation von Verzugszeiten im Regelkreis der semiaktiven Fahrwerkregelung".